0 Comments

Театр и актеры

Театр и актеры Западное представление о драме уходит своими корнями в эпоху Древней Греции. Пьесы, возможно выросшие из песен и танцев, исполнявшихся на празднествах в честь бога вина Диониса, отделились от религиозных церемоний и обрели самостоятельность.

0 Comments

Костюмы

Костюмы Актеры облачались в костюмы: парики, плотные туники и башмаки на толстой подошве, отчего выглядели солиднее и выше. Яркая одежда означала, что актеры играют удачливых героев, несчастных одевали в серые и голубые одеяния, В черный цвет считался траурным. В комедиях грудь и живот актеров подбивались подушками. У хористов не было обуви и масок, лишь короткая […]

0 Comments

Трагедии и комедии

Трагедии и комедии Вскоре возникло два разных типа греческих пьес: трагедии и комедии. В трагедиях, как правило, действовали герои греческих мифов и легенд, речи шла о нравственном выборе, страстях и конфликтах, часто они завершались несчастья::: В комедиях героями были обыкновенные люди, нередко высмеивались видные политвдш и известные люди того времен.

0 Comments

Театр

Театр В V в. до н.э. в Афинах пострс площадку для сценических представлений. В склонах холм полукругом вырубили ступени для зрителей (театрон). Предстзвление проходило на орхестре круглой площадке, вымощены с мрамором, позади располагала логейон – помост, с которого актеры декламировали текст. Позднее это новшество распространилось по всей Греции и стало прообраз: современного театра.

0 Comments

Маска, я тебя знаю!

Маска, я тебя знаю! Зал был таким большим, что люди, сидевшие в последних рядах, находились слишком далеко от сцены и не могли рассмотреть всё как следует. Поэтому актеры (ими были всегда мужчины) выступали в закрывавших лицо и голову масках, чтобы показать, какую роль они исполняют – мужскую или женскую — и в каком душевном состоянии […]

0 Comments

Производство масок

Производство масок Маски делали из древесной коры или плотной разрисованной ткани с чрезмерно большим отверстием для рта, которое, располагаясь особым образом, усиливало голос актера, чтобы зрители ясно слышали каждое произнесенное им слово.